directum

В нашем городе проходили открытые бизнес дни DIRECTUM. За два дня я прослушал более десятка докладов по электронному документообороту и управлением взаимодействием внутри компании.

Меня приятно удивил уровень организации мероприятия: шикарное место проведения, деловая атмосфера, компетентные организаторы. Надо отдать должное, регламент выдерживался строго и доклады не растягивались дольше заявленного.

Наша компания давно использует DIRECTUM в повседневной деятельности и даже при этом я открыл для себя много нового и интересного. Доклады ТНК-BP и Протек заставили всерьез задуматься глубиной использования системы. Они на собственном примере показали, как DIRECTUM пронизывает бизнес компаний и какое место отведено документообороту. Я прямо в ходе докладов выявил узкие места в нашей реализации и намерен устранить их в ближайшее время.

Конечно хотелось бы отметить и некоторые негативные стороны.

Организаторы постарались дать как можно больше информации о системе в целом и типовых решениях на ее основе. В этом их поджидала серьезная проблема. Такую крупную систему даже за 2 дня не описать и не показать. В результате многие доклады строились на предложении: «мы можем», «система успешно решает» и т.п. без описания КАК данное решение применяется и почему именно оно лучшее. Мое мнение, надо было взять два-три типовых решения или сценария и на их примере детально показать успешность решения поставленных задач.

Если взять опыт проведения мероприятий Microsoft, VMWare, Adobe, EMC, то можно сказать что все эти компании выносят на семинар один два продукта и всесторонне рассматривают их.

Я искренне надеюсь, что данные мероприятия станут регулярными и с их помощью мы ближе узнаем систему и способы ее оптимального использования.

P.S. Отдельное спасибо Дуйковой Полине,
за успешное решение каверзных вопросов с моей стороны.

Спонсор записи: http://aleke.ru/- бесплатные онлайн игры для девочек