Удивительное рядом! Сегодня потратил кучу времени на поиск элементарнейшего решения. Задача проста, как два рубля. Пользователи входят на Exchange 2007 через OWA. OWA опубликован через ISA Server 2006 в режиме FBA (Forms-based authentication). Т.е. при наборе адреса https://owa.<mycompany>.ru/owa попадаем на красивую страничку ввода имени пользователя и пароля. Причем имя пользователя должно обязательно содержать название домена: <MYDOMAIN>\username или username@<MYDOMAIN>. Пользователь сам по себе ленив и не утруждает себя прочтением сообщений системы, чего же именно нужно вводить и ВСЕГДА забывает указать свой домен. Многие из них даже не знаю какой у них домен. В принципе это простительно, и нужно максимально упростить вход в OWA, т.е. не требовать ввода домена.

В ISA Server 2004 данная задача решалась правкой html-макета формы. Помня это я начал поиски решения для ISA Server 2006, т.к. модели форм существенно изменились и применить старое решение оказалось невозможно. Прочитав гору статей на технете и различных ресурсах в сети я так ничего и не нашел. Прекрасно отдавая себе отчет в том что задача типовая и решение должно быть на поверхности…

Муха сомнения посетила тарелку моего разума…

Видимо решение на столько просто и не требует специального подхода. Нужно найти именно ту одну галочку, тот переключатель который решит эту задачу.

Залез в свойства Web-listener с помощью которого опубликован OWA.

isa2006-domainИ вот оно элементарное решение!!! Страница Проверка подлинности — Кнопка Дополнительно — Вкладка Настройка проверки подлинности. Введите в поле доменное имя введите NetBIOS имя домена и все!

Внешне окно входа не меняется, но теперь оно корректно воспринимает отсутствие явного указания доменного имени.