cpu_errorПроснулся я утром не от привычного звука будильника, а от звонка мобильного телефона. Из офиса сообщили что не работает сервер печати и сервер терминалов. Хорошее начало дня, не правда ли? Когда я зашел в серверную стало еще веселее.

Error (8110): Proccessor 01 Internal error (IERR)
Error(8120): Processor 01: Thermal trip failure
Error (8121): Processor 01: Thermal trip failure
Error (8501): Bad or missing memory in slot 2A

Слабо верилось, что за ночь на сервере сдохли оба CPU и еще банк памяти. После F1 сервер вроде даже запускался и пытался работать, но откликов на щелчки мыши приходилось ждать минутами. Понятно, что сервер живет на последнем издыхании и надо перекидывать данные.

Тут пришла мысль — надо сервер виртуализировать на VMWare в том виде какой он есть, пока еще сама система живая. К сожалению online конвертирование на таком полумертвом железе не получилось, процесс обрывался практически сразу. Терять сервер очень не хотелось, начали искать варианты: наткнулись на VMWare Converter CD — загрузочный диск под WinPE для offline конвертирования P2V (Physical to Virtual). И получилось!!!

В итоге — мертвая мать на сервере, полная копия системы на VMWare ESXi Server. И сутки простоя на копирование виртуальных машин туда обратно.

Браво VMWare — настоящий доктор Айболит.