Семинар Microsoft TechDays 2008

TechDays'08

Во вторник посетил Microsoft TechDays: Для IT-специалистов в Екатеринбурге.

Утро началось удачно, выглянув в окно увидел приятный белый снег, красота, но выехав на дороги понял, рано радовался, на трассе Челябинск-Екатеринбург грязи по колено, после каждой фуры машину забрасывает грязью выше крыши, хорошо еще организаторы назначили мероприятие на 12-00, т.е. ехали днем и фары особо не нужны. Когда вышел из машины в Екате, ее не узнал, цвет был виден только на крыше, все остальное покрыто слоем грязи.

Следует отдать должное организаторам место они выбрали великолепное, центр города, большие светлые холлы, огромный зал, удобные кресла, везде чистота и порядок. Первое что бросилось в глаза когда зашел в зал — пустота, вместо привычных 100-200 человек, в зале сидело от силы 50, может еще меньше. Виной тому новая система регистрации на мероприятия — прослушай доклад, пройди тест на ITQuiz или заплати 1 000 рублей. Видимо желающих тратить свое личное время на прослушивание он-лайн докладов или еще хуже платить за посещение 1000 рублей набралось не много. Сам я собирался проигнорировать мероприятия по той-же причине, но выдался свободный час и я удачно ответил на вопросы ITQuiz.

Дальше больше. В лучшую сторону изменился регламент, теперь после каждого доклада кофе-брейк, удобно. Но сама кофе-пауза тема отдельного разговора. Ладно жители Екатеринбурга, дома позавтракали, и через 30 минут уже слушают доклады, ничего страшного, но когда ты едешь на семинар из другого города первое что хочется сделать по приезду, выпить кофе и чего-нибудь съесть. На еде в этот раз Microsoft решил сэкономить и прилично. По приезду предложили булочку и пончик, на обед после 3 часов докладов и 2 часов дороги — бутерброд, и все :-(. Перерыв на обед 30 минут, попытались в окрестностях найти кафе, магазин или что-нибудь подобное, не удалось. Голодными вернулись в зал. Ужас.

Помнится прошлые мероприятия проходили с размахом. Встречали друзей, общались, всегда было много народу, из зала были серьезные вопросы, сейчас уровень мероприятия упал ниже некуда, региональные семинары презентации от партнеров организовываются напорядок лучше и не в пример щедрее. Ведь эти семинары не что иное как РЕКЛАМА, чистая реклама продуктов Microsoft и ее образа построения IT и я откровенно не понимаю почему прошел такой спад, может правда мировой кризис чувствуется.

Для себя твердо решил, больше в Екатеринбург на TechNet не поеду. Если нечто подобное сделают у нас в Челябинске, постараюсь найти время, а смысла ехать в другой город больше нет.

Обидно, за напрасно потраченное время.

P.S. Каждому участнику семинара раздавали USB-кофе-грейку и опять прокол:) реальные админские кружки в нее не влазят.