На выходных наконец-то вырвался в кино. Сходили на мульт Мадагаскар-2 — море положительных эмоций, много смеха и радости, в общем позитив, удачная картина, а то после Сезона охоты-2 я уж думал все, вторые части интересными не бывают, не говоря уже о третьих… Но все же если сравнивать первый и второй Мадагаскары, можно сказать, что второй если и не лучше, то явно не хуже. Шутки, приколы без пошлости и плоскости. Все старые герои снова в строю, плюс несколько новых персонажей. Рекомендуется для просмотра как взрослым так и детям, только детям не все шутки понятны :-)

Создатели второй части видимо очень не хотели расставаться со всеми героями из первой части и видимо из-за этого и чувствовалась некоторая натянутость сюжета. Имхо, без потери качества можно было легко убрать короля лемуров и его вечного спутника, и аналога белки из «Ледникового периода» маленького лемурчика-неудачнега, которого пыталась сожрать акула.

Если честно считаю главной фишкой всего мультика, не четверку главных героев, а компашку пингвинов. Вот чья «актерская» работа должна быть оценена по настоящему. Великолепно, блестяще: теперь пингвины не только летают, они еще и «запрягаяют», теперь пингвины в роли настоящих работодателей :).

Ну и конечно как же можно забыть про бабулю «Плохая киса». Во второй части этой бабуле досталась чуть-ли ни главная роль. Смотря на ее образ сразу вспоминаешь сериал LOST.

Рейтинг фильма IMDB: 7.90